自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室 关于进一步做好疫情防控工作的通知
来源:自贡市人民政府办公室类别:政策文件-疫情防控发布时间:2020-02-24阅读:
自疫领办〔2020〕68号
 
高新区党工委、管委会,各区、县党委和人民政府,市级各部门,有关单位:
       当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,现就有关事项通知如下。
       一、严格落实分区分级管控要求
       各区县(含高新区)、市级相关部门要根据分区分级的要求,落实好低风险区“严防输入、严阵以待”和中风险区“减少输入、阻断传播、精准救治”的防控策略,提高疫情防控的针对性、精准性、科学性和有效性。针对我市区域版图面积不大、各区县之间联系紧密等特点,一体化落实好防控措施,把疫情防控及相关工作要求抓紧抓细抓落实。
       二、持续强化重点防控措施
       各区县、市级相关部门要加强城市社区(小区)和农村村组管理,认真做好体温检测和外来人员信息登记,严格落实对市外来(返)我市人员的管控措施。农村地区在保障好车辆、人员正常流动,确保各类防控物资、生产生活物资高效便捷通行的同时,优化设置检测点,继续落实好体温检测、外来人员登记等防控措施。加强宾馆酒店、医院等的防控工作和对出租房的管理,确保措施不松、力度不减。从严抓好监狱、看守所、戒毒所、敬老院、福利院、寺庙等人员密集场所的疫情防控,确保不留盲区死角。严格执行企业复工复产的报告程序,督促企业落实好返岗人员隔离、体温检测、工作场所消毒等措施。各区县要督促乡镇(街道)配强工作力量,发挥专班作用,做好“健康申报证明”办理的政策宣传、现场秩序维护和人员疏导。
       三、切实履行防控工作职责
       要时刻保持高度警觉,按照“经常管,管经常;反复管,管反复”原则,持之以恒抓好疫情防控工作,防止问题出现和反弹。各区县要认真履行属地责任,加强指挥调度,加强分类指导,加强统筹协调,全面做好辖区内各行业各领域的疫情防控工作。市级相关部门要认真履行行业监管责任,按照“管行业系统必管防疫”要求,督促行业领域严格落实主体责任,抓实抓细疫情防控措施。强化督查问责,对因思想松懈、工作不力,不担当、不作为的单位或个人,严肃追责问责。
 
 
自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情
工作领导小组办公室
                            (代章)
                    2020年2月24日
 
 
分享到: