自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室 通 告 第14号
来源:自贡市人民政府办公室类别:政策文件-疫情防控发布时间:2020-02-26阅读:

       为加强新冠肺炎疫情期间日常医疗服务管理工作,在抓好疫情防控的基础上,最大限度满足群众基本就医需求,现将有关事项通告如下:

       一、实行实名制就诊。为有效防止医院内交叉感染,各级医疗机构要实行网上预约、合理限号、实名制就诊。请就诊人员提前做好准备,就诊时携带好本人有效证件(包括二代居民身份证、户口簿、社会保障卡、市民卡、护照、港澳台通行证、军官证、电子健康卡等),佩戴好口罩,配合医院进行查验登记、体温测量及流行病史询问。

       二、有序恢复诊疗服务。各级各类医疗机构要在卫生健康部门的指导下,有序恢复口腔科、眼科、耳鼻喉科、整形(美容)科、康复科、健康体检科、中医针灸科、中医推拿科等专科诊疗服务。独立设置的门诊部、诊所要按照各区县(高新区)的要求,在完成流程改造、做好疫情防控、有效控制院内感染风险的基础上,有序恢复诊疗服务。

       疫情防控事关公众健康和公共安全,请全市各有关单位和广大市民朋友理解、支持和配合。对违反上述规定的单位和个人,将依法依规严肃处理。

 

 

自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情

工作领导小组办公室

(代章)

2020年2月26日


 
分享到: