我县“情暖荣州”文化科技卫生法律“四下乡”活动在金花乡启动(图)
来源:荣县宣传杂志社类别:新闻发布发布时间:2017-04-07阅读:

图:活动现场

  4月1日,2017年荣县"情暖荣州"文化科技卫生法律"四下乡"现场服务暨慰问活动在金花乡启动,向当地群众宣传文化、科技、法律、卫生等知识,并看望慰问困难群众、五保老人等。副县长刘纯忠等参加启动仪式。
  据了解,本次活动主题为"助力精准脱贫·携手圆梦小康",旨在深入宣传贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市委十二届三次全会、县委第十四次党代会精神,开展新一轮"走基层、解难题、办实事、惠民生"活动,服务农业农村经济发展,助力脱贫攻坚,营造和谐社会氛围,丰富农村精神文化生活。
  当日上午9时,县委宣传部、县文明办、县文体广新局、县司法局、县民政局等10余个部门在金花乡大天井新村广场设立宣传点,开展农业科技、法律知识咨询、政策解答,义务诊疗等群众接待活动,服务群众,用实际行动践行党的十八届六中全会精神。
  在活动现场,县书法家协会的书法家们饱蘸笔墨,挥毫为群众书写楹联,宣传社会主义核心价值观、优良家风家训;县摄影家协会的会员们为当地群众进行全家福拍摄活动;文艺宣传队的队员们用婀娜的舞姿、动听的歌喉,通过舞蹈、独唱、小品等形式为群众献上精彩的文艺节目,吸引着在场的观众。
  县委群众局、县教育局、县民政局、县卫生计生局、团县委、县妇联、县残联等部门负责人现场慰问贫困户、计生特别扶助对象家庭、残疾人、留守妇女、留守儿童敬老院老人。
  当天,刘纯忠还到金花乡敬老院看望慰问老人,深入部分贫困户家中走访慰问贫困群众,并为他们送去慰问金。(胡未/图文)

分享到: