安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
大安区深化重点行业领域专项整治
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2017-11-29阅读:
      一是开展危险化学品安全综合治理。统一部署推进29户高危行业企业参与全区视频联网监控,组织10户危化品生产企业开展在役化工设计诊断,并通过政府统一购买服务方式,委托中介机构对企业诊断报告中的隐患整改情况进行核查整改;加强隐患排查治理工作,今年已来累计检查危爆物品单位75户次,整治各类安全隐患106项,对1家企业实施行政处罚。
      二是实施道交安全综合整治。对客运、货运、危化品运输和校车等重点车辆和运输企业进行源头管控,积极推行农村派出所参与农村道交安全管理新模式,近年来先后投入2800余万元安装县乡道路两侧护栏143公里,投入33万元完成区道接到口安保工程,投入673万元整治危桥6座。
      三是开展职业病防治专项评估工作。将职业健康工作和安全生产工作同部署、同推进,开展安全生产工作和职业健康工作一体化执法,取得较好成效。我区东方通用能源、硬质合金厂、大西洋焊接材料股份有限公司等7户企业顺利通过省职业病防治评估组检查。
      四是全面加强其他重点行业领域安全监管。先后开展“特种设备”“平安交通”、“文明工地”、“粉尘防爆场所“、“有限空间作业”、“废旧枯井安全隐患排查”“应急管理专项执法”等安全专项整治行动,全面提升大安区安全生产水平。
分享到: