安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自流井区多措并举开展岁末年初安全生产工作
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2017-12-21阅读:
      岁末年初历来是安全生产的关键时期。生产经营活动进入旺季、交通运输繁忙,同时受冬季天气影响,事故易发多发。自流井区采取四项举措力抓岁末年初安全工作。
      一是抓安全生产责任和措施落实。进一步加强领导、落实责任,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。
      二是抓好重点行业领域专项整治。针对当前生产经营活动和气候特点,重点对事故易发多发的危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、有限空间作业等重点行业领域和人员密集场所,要求深入开展安全专项整治,着力查风险、除隐患、防事故。
      三是抓好迎检考核工作。认真抓好迎接安全生产工作考核的前期准备工作,及时查缺补漏,扎实做好各项工作开展情况映证材料的收集整理,全面落实各项目标考核任务抓实迎接考核的准备工作和安全社区的复评和现场评定。
      四是抓好应急值班值守工作。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测、预报工作,落实安全防范措施。加强应急值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,落实好事故隐患联动日排查日报告制度,作好安全生产信息报送工作。
分享到: