安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
沿滩区“四抓”做好岁末年初安全生产工作
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-01-15阅读:
      一是抓责任落实。充分发挥区安委办综合协调职能,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责”的要求,抓好岁末年初安全生产各项工作落实。
      二是抓重点行业。以道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘涉爆、严重职业病危害等重点行业领域为重点,开展安全生产大检查,切实防范生产安全事故发生。
      三是抓隐患整改。进一步强化安全生产隐患排查治理闭环管理,强化隐患整改力度,对未按期消除的事故隐患开展“回头看”,加大督促整改力度,确保春节前全部完成销号。
      四是抓值班值守。严格落实24小时值班值守工作制度,按要求及时报送有关事故信息,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善进行应急处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
分享到: