安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
高新区“四到位”确保岁末年初安全生产形势稳定
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-01-15阅读:
      为切实加强岁末年初安全生产工作,自贡高新区环安局采取“四个到位”措施,推动安全责任落到实处,有效防范重特大事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。
      一是工作部署到位。严格按照省、市、管委会安全生产大检查工作安排部署,结合定期开展的隐患排查治理、日常监督检查、“打非治违”专项行动,进一步细化工作方案,明确阶段工作重点,做到措施严格、检查严格、考评严格,最大限度消除各类安全隐患,切实防范生产安全事故发生。
      二是隐患整治到位。坚持“横向到边、纵向到底,拉网式、全覆盖”的隐患排查整治要求,对排查发现的重大安全隐患或严重非法违法生产经营行为,及时进行跟踪挂牌督办,从严整改消除隐患。
      三是督促检查到位。经常性深入辖区各建筑施工、危险化学品、特种设备等重点企业生产现场和安全生产形势严峻、隐患突出的行业和单位开展隐患排查和专项督查,对存在的问题现场提出具体整改要求,并责令限期整改,切实落实企业的安全生产主体责任和行业监管责任,确保检查实效。
      四是考核问责到位。年初就将安全生产责任考核纳入各单位年度考核的重要内容,对安全生产环节监管不力、履职不到位的街乡、部门,高新区环安局将上报高新区安委会按程序对相关责任人实施约谈,对监管领域发生重大生产安全事故的单位,全年工作将严格进行“一票否决”。
分享到: