安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
荣县迅速贯彻落实2018年全国全省安全生产电视电话会议精神
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-01-31阅读:
      1月25日,自贡市荣县组织各乡镇党委政府、县安委会成员单位主要负责同志及部分重点企业负责人参加2018年全国全省安全生产电视电话会议。结合会议精神,县安监局就抓好2018年烟花爆竹安全监管作了安排和部署。
      县委副书记、县长郑小清就贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议及1月24日全市一季度安全生产委员会(扩大)会议精神,做了具体安排部署,并强调:一是要认真传达并落实中央、省安委会及自贡市安委会一季度(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想认识行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要思想和党中央、国务院的决策部署上来,坚守红线意识和底线思维;二是要不断强化安全生产责任落实,全面落实各级党委政府安全生产领导责任、各行业部门安全生产监管责任和各企业单位主体责任,加大巡查考核和追责问责力度,倒逼责任切实落实;三是要求我县各级各部门根据职责,针对本行业领域开展节日安全巡查,特别是烟花爆竹企业、大佛灯会、道路交通领域,对发现的安全隐患及时采取措施并立整立改,确保岁末年初安全生产形势稳定向好。
      随后,小清县长深入县煤矿瓦斯监控平台进行检查,要求监控人员坚守工作岗位,坚持24小时值班监控,严格执行瓦斯监控流程,对发现的问题及隐患立即处理和报告。
分享到: