安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
高新区狠抓春节期间烟花爆竹禁售禁放工作
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-02-24阅读:
       为确保辖区居民群众度过一个安宁祥和、绿色环保的新春佳节,自贡高新区狠抓春节期间烟花爆竹禁售禁放工作。一是强化组织领导,细化责任分工。制定了2018年春节禁止销售燃放烟花爆竹工作实施方案,明确了各部门、街乡工作职责,并成立以管委会主任为组长的烟花爆竹禁售禁放工作领导小组。二是强化宣传教育,加强舆论引导。充分利用各类电子显示屏,采取发放宣传资料、入户宣传等方式,加强对烟花爆竹禁售禁放工作的宣传,期间共发放《告辖区居民的一封公开信》50000余封,与辖区商家、居民签订禁售禁放承诺书10000余份,极大增强了辖区居民的安全、环保意识。三是强化监督检查,深化打非治违。高新区各级成立烟花爆竹巡查组20个,督查组3个,对辖区94家丧葬店、小卖部、超市、2家批发市场的烟花爆竹禁售情况进行了检查、督查,共查处收缴烟花爆竹19箱。在除夕之夜,对妙观寺、天宫寺、南湖体育场等11个重点场所的烟花爆竹、孔明灯禁放工作落实专人值守,当天共收缴孔明灯3000余个。通过全区上下的共同努力,2018年春节期间的烟花爆竹、孔明灯禁售禁放工作取得了无火灾事故发生,空气质量指数(AOI)同比下降36.8%的显著成效。
分享到: