安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
大安区深入开展烟花爆竹“打非治违”专项行动
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-02-22阅读:
       2018年春节期间,为进一步落实大安区安全生产领域“打非治违”专项行动,区安监局会同区公安分局、区城管执法局、区工商局、区环保局等部门,深入开展了烟花爆竹“打非治违”专项行动。整个联合打非治违工作期间,累计出动60余人次,10余台车次,对非禁售区的7个乡镇和部分禁售乡镇街道开展打非治违专项行动,在此次专项行动中,区安监局积极宣传市政府禁燃禁放公告,并主要针对烟花爆竹经营单位的持证经营情况、安全经营条件、超量储存、私设仓库、异地经营,以及丧葬用品店、副食品店无证经营等非法违法行为进行了检查。
       在检查中发现部分乡镇存在非法经营现象,经营单位安全意识不到位,市场混乱,部分乡镇领导重视程度不够,未充分发挥属地监管的作用,未积极整合乡镇干部和村社区干部等可利用资源开展打非工作,发现问题后未及时采取措施,仅仅是将问题上报,对群众的宣传工作做的不到位,商户安全意识淡薄的情况,各乡镇要以对人民群众生命财产高度负责的态度,落实制度、强化责任、加强管理、严格执法。
       区安监局将继续严厉打击烟花爆竹非法违法行为,严格整顿规范烟花爆竹市场经营秩序,坚决遏制烟花爆竹事故发生,确保人民群众生命财产安全,为大安区社会稳定和环境保护作出贡献。
分享到: