安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市大安区“三措施”扎实做好危险化学品安全监管工作
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-04-09阅读:
       为确保全区安全生产形势稳定,大安区安监局“三措施”扎实做好危化品安全监管工作。
       一是重点对危化品行业的职工加强安全监管,确保职工了解岗位危险要害因素,熟悉岗位操作规程,培养职工对各种突发故障的应急处置办法,防止事故发生时造成不应有的损失。
       二是重点对危化品行业的设备进行隐患排查,检查防雷防静电设施、超限检测报警装置等安全设施齐全、良好且在检测有效期内,杜绝相互接触能发生剧烈化学反应的危化品混存的现象存在。防止设备故障造成的事故发生。
       三是对危化品行业的应急救援预案进行督导,督导各企业做好事故应急救援预案的编制、评审、发布、备案、培训、演练和修订工作,督导各企业做好应急救援器材的配备工作。使应急救援真正落实到位,把事故造成的危害程度降到最低。
分享到: