安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市安监局应急管理工作再上新台阶
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-04-11阅读:
       近日,在全市各区县政府和市级有关部门和单位的评比中,自贡市安监局被市政府应急办评为2017年全市应急管理工作优秀单位,标志着自贡安监局的应急管理工作再上了一个新台阶。
       2017年,自贡市安监局高度重视应急管理工作,以“一案三制”为重点,以创新驱动为抓手,大力开展了安全生产应急演练、应急培训等各项重点工作,取得了较好的成效。一是切实抓好了安全生产应急演练。全年共组织中昊晨光化工研究院股份公司危险化学品泄漏应急演练、华西能源股份公司火灾消防应急演练等2次综合性的大型实战演练。二是切实抓好了应急预案的修订完善。对2008年制定的全市安全生产综合应急预案、矿山安全事故应急预案,危险化学品安全事故应急预案等共计10万余字的预案进行了修订完善。三是切实抓好了安全生产预警机制建设。协调气象部门向市、区县各有关部门的管理人员发送极端天气的气象预警短信,进一步做好了安全生产事故的预测预警。四是切实抓好了事故灾难类的信息报送。及时向市委办、市政府办报送各类安全生产事故信息23条,切实做到了不漏报、不迟报一条事故信息。五是切实抓好了应急管理执法检查。共抽查20家生产经营单位,查出应急管理方面的隐患及问题40余条,督促有关单位及时消除了安全隐患,切实加强了应急管理工作。
 
分享到: