安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市召开全市危险化学品、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作会
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-04-11阅读:
       

       3月27日,自贡市召开2018年度危险化学品、烟花爆竹安全监管工作会。各区(县)安监局的分管领导及股室负责人、部分危险化学品、烟花爆竹企业负责人参加了会议。
       会上,组织参会人员观看了“3.11”自贡万鸣烟花爆竹有限公司爆炸事故视频,学习了《国家安全监管总局关于印发<化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)>和<烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)>的通知》(安监总厅管三〔2017〕121号);副局长彭帮华总结了2017年全市危险化学品、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作,安排部署了2018年全市危险化学品、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作。
      最后,党组书记、局长李懋强强调:一是充分认识行业特点,进一步增强做好危险化学品和烟花爆竹安全监管工作的责任感和使命感;二是着力强化监管重点,进一步提高监管工作实效;三是着力强化部门监管,进一步推动企业落实主体责任,确保危险化学品和烟花爆竹生产安全。
 
 
分享到: