安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市开展2018年一季度安全社区建设工作专项督导
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-04-27阅读:
       2018年4月18日,自贡市安办安全社区建设督导组一行4人,在市安办副主任、市安监局副局长杨培斌率领下,在沿滩区副区长曾德平及沿滩区安委办主要领导等相关人员陪同下,对今年黄市镇“四川省安全社区”持续改进工作开展了督导。
       在听取镇主要领导及镇安办主任汇报了2年多来安全社区持续改进的情况后,督查组人员肯定了黄市镇坚持“四个持续”(即:持续强认识,持续强重视,持续合资源,持续抓改进)开展安全社区建设工作,对下步持续改进工作提出了很好的具体指导意见。
       曾德平副区长首先感谢市安办领导一行对黄市镇“四川省安全社区”建设工作的认真督导,肯定了黄市镇安全社区建设工作取得的成效,对黄市镇“四川省安全社区”持续改进迎复评工作提出了三点要求:一是强化领导、重视到位,要作为一把手工程、民生工程认真抓早抓好;二是对标列出清单,抓紧查漏补缺,抓好督查督办;三是加强协调、整合资源,形成合力推进持续改进及迎复评工作顺利开展。
市安委办副主任杨培斌肯定了黄市镇安全社区建设工作扎实,特色亮点突出;持续改进有力,做法和效果明显。同时要求:迎复评工作要准备充分,工作措施更务实。一是要进一步解决理念和思维问题,结合本镇实际全力推进安全社区建设;二是要坚持问题导向,运用好伤害监测数据,针对性地整改问题;三是要抓好“7+N”建设工作,突出重点,打造亮点。
分享到: