安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市荣县多措并举开展2018年职业病防治法宣传周活动
来源:自贡市安监局类别:工作动态发布时间:2018-04-28阅读:
       为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步推动全县职业病危害防治工作,根据《省卫生计生委、省安监局、省人力社保厅、省总工会关于开展2018年职业病防治法宣传周活动的通知》精神,围绕以“职业健康,幸福生活”宣传主题,自贡市荣县多措并举开展职业病防治法宣传周活动。
       一是多部门联合开展宣传日活动。4月28日,荣县安监局、县经信局、金龙水泥有限责任公司、自力水泥有限责任公司等单位在首义广场开展了一场《职业病防治法》集中咨询宣传活动,发放了各类职业病防治知识、法规宣传折册、宣传单共8000余份,为劳动者提供职业病方面法律法规、职业病预防常识的免费咨询服务。
       二是多形式开展宣传活动。在今年的职业病防治法宣传周活动中,充分运用好QQ群、微信等交流平台,发挥“指尖媒体”轻便、快速、高效等优点,将宣传资料传到QQ等平台上,让更多的人了解、知晓职业病防治知识,宣传普及职业健康知识,营造“人人关注、人人参与”浓厚氛围。
       三是开展职业健康进企业活动。县安监局、县经信局等单位充分运用好安全生产、职业健康检查的时机,宣传《职业病防治法》等职业健康法律法规,面向企业职工发放职业健康安全知识宣传资料,提高用人单位落实职业病防治主体责任意识,增强劳动者职业病危害防护意识。
分享到: