安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市安委会开展安全生产集体约谈 切实扭转安全生产严峻形势
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-08-08阅读:
       针对部分区县生产安全事故死亡人数同比上升超过100%的严峻形势,8月7日上午,自贡市安委会对富顺县政府、大安区政府、高新区管委会主要负责人和分管负责人进行安全生产工作约谈。市政府副市长、市安委会副主任曾明全出席约谈会议并提出工作要求,市安办主任、市安监局局长李懋强对约谈事由和目的进行说明,并通报存在的问题,市安办副主任、市安监局副局长杨培斌主持约谈会议。
       会上,富顺县政府、大安区政府、高新区管委会负责人分别就本地区安全生产工作存在的问题及原因进行了深刻分析,对区(县)政府安全生产尽职履责情况进行了自查剖析,对下一步安全生产工作提出了明确方案和具体整改措施。
       曾明全副市长要求:一是要深刻认识到当前我市安全生产工作的严峻形势。要时刻保持头脑清醒,提高政治站位,充分认识到做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,下沉工作重心,压紧压实工作责任,真正将安全的各项措施落实到基层、企业、一线员工,将安全的主动权牢牢地握在手上。二是要强化责任担当,严守安全红线。主要领导要切实担责,分管领导要认真履责,行业监管部门要各负其责,严格落实安全生产责任制,牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各尽其力,确保不越安全“红线”。三是要夯实安全生产基层基础,全力以赴做好下半年安全生产工作。要始终坚持安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,在招商引资、上项目、抓发展等方面严把安全生产关。要突出交通、建筑、危化品、矿山、旅游等重点行业领域,坚决做好“控大风险、除大隐患、防大事故”工作,杜绝重特大事故发生。要夯实安全生产基层基础,强化对园区的安全监管,持续深化隐患排查治理,强化安全隐患“闭环管理”。要深入开展全市安全生产大检查,坚持更高标准、更严要求、更实作风,深入开展“打非治违”,强化落实企业主体责任,有效遏制事故多发频发的严峻态势,确保全市安全生产形势稳定好转。要持之以恒抓好安全度汛等相关工作,坚决打好安全度汛的主动仗、持久战、攻坚战。
       富顺县政府、大安区政府、高新区管委会有关部门主要负责人共计20余人列席约谈会议。
分享到: