安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市贡井区全面推动安全社区建设工作
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-08-09阅读:
       贡井区全面推进安全社区建设工作,提高全员安全意识与安全技能,加强安全生产“双基”工作,最大限度地降低各类事故与伤害,推动社会管理创新。各相关建设单位积极开展工作,共创安全社区。
       龙潭镇开展应急救护培训,助力安全社区复评。7月,龙潭镇开展了为期两天的应急救护培训,由市红十字会指导,对意外伤害、心肺复苏、创伤救护等做了理论讲解和实际操作。共培训学员两期,合计180余名,包括镇、村(居)、组人员,志愿者、学校教师、派出所民警、医务人员等安全社区建设参与者。有效的扩充了参与者应急救护知识储备,提高了应急救护能力,为将来有可能遇到的意外救治提供了有效保障,也推动了2018年龙潭镇安全社区复评工作的开展。
       章佳乡开展应急知识培训,助力创建安全社区。为组建一支有素质、有技术的应急求援队伍,创建市级安全社区,章佳乡安办邀请市红十字会应急知识培训老师对章佳乡干部职工、村组干部及有意愿成为救护员的社会人员进行培训指导。乡安办分管副乡长刘强就安全社区建设的意义及重要性、应急知识培训的迫切性及实际意义作了讲话。通过培训使学员学习到了心肺复苏、包扎等应急救护知识,为安全社区的创建打下了基础。
 
分享到: