安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自贡市荣县四举措狠抓安全社区建设工作
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-08-09阅读:
       一是培养“明白人”。狠抓参与建设安全社区的县级相关职能部门和乡镇党政领导班子、辖区各职能部门、各企事业单位、各群团组织、各村组及志愿者代表等各类人员的培训,采取“走出去、请进来、坐下来”等方式,组织相关人员外出学习安全社区建设的好经验、好做法,请专家现场辅导讲座。平时还利用各类安全社区建设培训会、工作推进会、促委会会议、工作组会议等方式集训培训,让所有建设工作参与者了解并掌握安全社区建设的理念、思路、目标和方法等,培养了一大批安全社区建设工作的“明白人”。
       二是压实建设责任。安全社区建设是民生工程。安全社区建设促委会各成员单位主动参与,各建设单位予以项目优先安排和倾斜,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,全员参与共同建设。同时落实组织、经费、人员、措施“四大保障”,给予建设工作促委办充足的人、财、物的大力支持,确保各阶段工作顺利推进。
       三是健全奖惩机制。把安全社区建设工作纳入年度安全生产工作目标管理考核,对工作推进有力、效果明显的建设单位进行表彰,对工作推进不力、成效不显著的建设单位进行通报批评,对因重视程度不够、工作不到位导致不能顺利通过现场评定的建设单位,年度安全生产工作目标考核实行“一票否决”。
 
分享到: