安委会工作动态 安委会工作动态

返回完整页面
自流井区多措并举推进安全社区建设工作
来源:市安监局类别:工作动态发布时间:2018-08-09阅读:
       为确保安全社区建设这一民生工程工作的有序开展,自流井区安办结合本区安全生产工作实际,多措并举推进安全社区建设工作。
  一是强化组织领导,明确工作任务。根据工作需要及时调整了区安全社区建设促进委员会成员名单,并印发了《自流井区2018年安全社区建设工作意见》,同时将今年安全社区建设任务明确下达到各建设乡镇和成员单位。
  二是强化业务培训,积极对上衔接。区安办积极与市安办沟通,共争取了10个培训名额参加省安监局组织的专业培训,并联合市安办,采用请安全社区建设工作专家现场指导等方式,对全区3个建设单位以“督导+培训”加强业务培训,培养了一批安全社区建设工作的“明白人”。
  三是强化工作指导,全面督导检查。自3月6日全市安全社区工作会后,自流井区安办坚持按月对安全社区建设单位开展工作指导,共计3次,对全区3个建设单位实现了全覆盖工作交流和督导检查,并根据各建设单位的实际情况,具体探讨各自的促进项目和亮点打造工作,并针对发现的问题向建设单位提出了改进意见建议。
 
分享到: