监管监察 监管监察

返回完整页面
沿滩区安监局“五举措”打好岁末安全生产收官战
来源:自贡市安监局类别:监管监察发布时间:2017-12-21阅读:
      一是强化红线意识,压实安全生产责任。以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念,不断强化红线意识和底线思维,进一步增强岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,切实加强组织领导,强化各项安全责任的落实。
      二是突出重点行业,严防生产安全事故。研究部署岁末年初、元旦、春节等重点时段和非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全生产工作,标本兼治,严防较大事故,坚决遏制重特大事故。
      三是加大执法力度,督促整改问题隐患。对今年7-10月我区安全生产大检查活动期间排查的292个隐患,认真开展“回头看”,严格安全隐患“闭环管理”,持续保持岁末打非治违的高压态势。
      四是强化宣传教育,不断夯实基层基础。利用微信、传单等宣传媒介,集中开展第一个《安全生产法》宣传周活动,广泛开展安全生产知识进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,发放宣传资料2000余份,进一步增强社会公众安全意识和安全素质。
      五是严格值班值守,不断加强应急管理。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,按要求及时报送有关事故信息,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善进行应急处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
分享到: