监管监察 监管监察

返回完整页面
大安区开展危险化学品安全综合治理
来源:自贡市安监局类别:监管监察发布时间:2018-01-15阅读:
      一是网络监控。对全区29家高危企业实施了视频监控,强化企业安全生产主体责任落实,进一步提升企业安全保障能力和防控各类生产安全事故主动性,实现重点部位和危险源的“全天候”监控。
      二是源头治理。通过政府统一购买服务方式,委托中介机构对企业装置布局、工艺技术流程、主要设备和管道、自动控制、公用工程等装置设计存在的问题隐患进行核查整改,从源头消除安全隐患。目前,已组织10户危化品生产企业开展在役化工设计诊断,发现问题16个,整改完成16个。
      三是常态管理。将执法权力进一步下放,与全区16个乡镇街道签订委托执法书,解决了乡镇有责无权的问题,充分调动和发挥乡镇(街道)安监办的工作积极性和主动性,切实做到发现问题及时纠正、及时处理。截至目前,立案调查7起,处罚单位6个,处罚责任人1个。
分享到: