监管监察 监管监察

返回完整页面
富顺县重拳出击联合整治重大安全隐患
来源:自贡市安监局类别:监管监察发布时间:2018-02-01阅读:
      近期,富顺县安委办组织县经科信局、县安监局、县消防大队、代寺镇人民政府赴中国•富顺纺织服装产业园,对其“三合一”、消防管网不能正常供水等隐患进行了摸排,在全县范围内拉开了重拳整治重大安全隐患的序幕。检查组详细勘查了消防管网供水及水压情况,3户企业生产、储存、生活“三合一”情况,研究制定了以下工作措施:
      一、责成志远物业公司于2018年2月15日前修复消防主管网,保证正常供水,若未按期整改完毕,将对其违法行为依法进行查处。
      二、整合力量,联合治理“三合一”问题。一是由富顺纺织服装产业园区管委会立即与3户企业业主约谈,宣讲安全生产法律法规,让其深刻认识“三合一”的危害性。二是由富顺纺织服装产业园区管委会协助业主寻找“倒班房”,将宿舍和食堂搬离生产区域。三是在业主不支持配合的情况下,采取断电等强制措施,实施停产停业整顿,经验收合格后方可恢复生产。
      三、整合公安、安监、消防、电力、工商及行业主管部门的执法力量,在全县范围内开展隐患排查,重拳治理一批重大隐患,确保富顺县安全生产形势持续稳定好转。
分享到: