监管监察 监管监察

返回完整页面
市安监局“四到位”强化春节期间危险化学品和烟花爆竹生产安全
来源:自贡市安监局类别:监管监察发布时间:2018-02-26阅读:
       一是加强领导,部署到位。印发《自贡市安全生产监督管理局关于扎实开展岁末年初危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治行动工作方案》。并按方案开展我市危险化学品生产经营企业和烟花爆竹生产、经营企业进行岁末年初专项督查。各乡镇和县级各部门因地制宜制定了本单位春节期间安全生产工作方案,对春节期间安全生产工作进行了再部署、再检查、再落实。
       二是突出重点,整治到位。市、区(县)各级相关职能部门结合实际开展了危险化学品生产经营企业和烟花爆竹生产、经营企业等专项整治。市、区(县)各级领导分别带队检查了相关领域、场所、单位安全生产工作对检查中发现的隐患,要求企业按照隐患治理“五落实”要求限期整治。
       三是措施具体,应急到位。市、区(县)、乡镇各级职能部门完善了春节期间突发事件应急预案,坚持领导带班、24小时值班(坐班)制度,值班人员到岗到位。特别是各区(县)、乡镇安监局针对烟花爆竹销售重点时段,制定了应急方案,安排专人负责,确保生产安全无事件发生。
       四是强化督查,履职到位。市、区(县)安办对重点乡镇和部门春节期间值班情况和安全生产工作开展情况进行了督查。
分享到: