监管监察 监管监察

返回完整页面
自贡市召开2018年安全生产监察执法工作会
来源:市安监局类别:监管监察发布时间:2018-04-12阅读:
       4月10日,自贡市召开2018年全市安全生产监察执法工作会。市安全监管局副局长彭帮华出席会议并对今年安全生产监察执法工作提出具体要求。
       会上,市安监执法支队支队长李小林总结了2017年全市安全生产监察执法情况,提出了2018年安全生产监察执法工作思路;各区县监察执法大队分别就2017年执法工作情况作了交流发言。市安监执法支队就2017年办理的几起典型案件进行剖析,重现执法全过程,重点讲述如何通过“说理式”执法,找准切入点,让企业由抵触对立到心服口服的整个过程。
       最后,市安全监管局副局长彭帮华高度肯定2017年全市安全生产监察执法工作取得的成绩,要求全市安全生产监察执法机构:一是认真总结去年工作,正确认识取得成效;二是完成执法工作任务,突出执法工作重点;三是重视安全生产事故调查,提升事故调查质量;四是高度重视执法工作,切实做到“五讲五重”,即:讲政治、重法规,讲程序、重规范,讲技巧、重效果,讲底线、重督促,讲大局、重整体。
       市、县(区)安全监管局分管领导,全市安全生产监察执法机构所有在编人员,市局相关业务科室负责人及高新区管委会环安局相关人员共计50余人参加了会议。
 
分享到: