监管监察 监管监察

返回完整页面
自贡市“三全”确保全市危化品企业安全监管到位
来源:市安监局类别:监管监察发布时间:2018-04-25阅读:
       一、检查全覆盖。全面检查危险化学品和危险化学品包装物及容器产品生产许可档案,进一步完善资料。经排查,目前自贡市范围内有危险化学品生产企业10户,危险化学品包装物及容器生产企业7户,均为生产许可获证企业。各县区局对上述 17户企业均建立了企业质量(生产许可)档案。
       二、监管全方位。采取获证企业自查和现场检查的形式,分别从企业生产条件、生产制度和检验能力等方面开展全方位检查。在获证企业按照生产许可证实施细则要求开展全面自查自纠基础上,质监部门按照《危险化学品包装物、容器产品生产许可证实施细则》的规定和环境保护的相关要求,对获证企业逐项对照检查。
       三、整改全到位。对3户危化品生产企业、1户危化品包装生产企业进行了抽查并对区县局工作开展情况进行了督查。从抽查、督查情况看,被抽查企业均有营业执照、生产许可证、排污许可证等有效生产资质,检查中未发现企业违规行为;在对区县督查中,各县区局都按照要求开展了指导企业自查、建立企业档案和全面检查等工作,对存在问题的企业,检查人员现场要求企业限期完成整改并提交整改报告。
分享到: