监管监察 监管监察

返回完整页面
自贡市贡井区安监局会同区公安分局成功联合开展销毁非法烟花爆竹行动
来源:自贡市安监局类别:监管监察发布时间:2018-05-17阅读:
       为进一步加强烟花爆竹安全管理工作,保障人民群众的生命财产安全,及时消除存在的安全隐患,2018年5月10日下午,由区公安分局牵头,会同区安监局采取两步走的方式对今年以来查缴和没收的非法烟花爆竹合计380余箱(件)开展了销毁行动。
       一是加强领导,成立销毁工作领导机构。由区公安分局陈永华任总指挥,区安监局副局长莫珍武任执行总指挥,自贡市现代日用杂品有限责任公司焰火燃放队队长任销毁工程操作负责人,并成立技术操作组、运输搬运组、警戒保卫组、消防灭火组、后勤保障组,明确各自职责,保障了销毁作业安全。
       二是强化指导,细化销毁流程。按照安全、严谨的销毁指导思想,编制了销毁分组—起运销毁物品—运达销毁现场—实施安全警戒—分组排列—接线编组—按指令分批分组电子引爆—清理现场的流程,整个销毁过程做到了安全、彻底的销毁。
        通过此次销毁行动,有力的震慑了非法生产、销售烟花爆竹的嚣张气焰,巩固了“打非治违”的成果。下一步,区安监局将协同区公安分局持续加大打非治违力度,切实保障人民群众的生命财产安全。
分享到: