自贡安全 自贡安全

返回完整页面
我市深入推进危险化学品安全综合治理工作
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2017-12-22阅读:
      12月19日下午,我市召开危险化学品安全综合治理工作推进会议,总结前阶段我市开展危险化学品安全综合治理工作,深入推进市危险化学品安全综合治理,有效防范和遏制较大以上危险化学品事故。
      会上,市安监局危化科科长传达了省安委会危险化学品安全综合治理工作的相关要求,通报了前阶段我市危险化学品安全综合治理工作开展情况,安排部署了近期全市危险化学品安全综合治理工作。市级相关部门及各区县安监局相关负责人分别介绍了本地区和本单位危化品综合治理工作情况。
      市安监局副局长彭帮华对下一阶段如何开展好危化品安全综合治理工作提出具体要求:一是进一步加化责任,抓好源头管控;二是进一步强化管理,突出工作重点;三是进一步强化宣传,营造氛围;四是进一步强化资料管理,规范档案保存。
      最后,市安办主任、市安监局局长李懋强提出:一是各区县、相关部门要高度重视此项工作,落实相关责任;二是摸清家底,制定结合实际情况的工作方案、动态管控;三是切实加强危险化学品生产、运输、设备维修及拆除等各个环节的安全管控;四是切实做好人口密集点危险化学品生产经营企业的关停、搬迁工作;五是加大危险化学品的安全隐患排查治理工作,深化打非治违工作,加大安全生产监管执法力度。
 
分享到: