自贡安全 自贡安全

返回完整页面
何树平在2018年一季度安全生产委员会全体(扩大)会议上强调:各级各部门要筑牢安全发展理念,提升安全生产工作水平
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-01-24阅读:
      2018年1月24日下午,自贡市一季度安全生产委员会全体(扩大)会在市安监局会议室召开,会议由市委常委、宣传部部长、市安委会副主任唐杰主持召开,市委副书记、市长、市安委会主任何树平,市政府副市长、市安委会副主任曾明全出席会议,各区县政府主要负责人、市安委会各成员单位主要负责人、各区县安监局主要负责人、市安监局中层以上干部共计80余人参会。
      会议对2017年全市安全生产指标执行情况进行通报,市交通运输局、市食药监局、市文广新局、市消防支队主要责任人对各自分管领域安全生产工作作交流发言,副市长曾明全对2017年全市各项安全生产工作进行总结,对2018年一季度安全生产工作作安排部署。
      最后,市长何树平对2018年全市各项安全生产工作提出总体要求:一是加快安全生产改革发展步伐。各级各部门要对照《实施意见》相关要求,主动认领工作任务;市安办和目督办要把任务落实作为安全考核的重点内容,加强督促检查,推动各项任务落实见效。二是要夯实安全基层基础。各级各部门要把抓好安全生产的重点和重心放到夯实基层基础上,全面提升我市安全基础保障能力。三是要抓细各领域安全监管。各级各部门要进一步筑牢安全发展理念,不断提高安全生产工作水平,要以防范重特大事故为重点,加强常态化、全覆盖的安全监管,及时发现和消除事故隐患。

 
分享到: