自贡安全 自贡安全

返回完整页面
自贡市召开2018年煤矿、非煤矿山安全生产工作会
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-03-14阅读:
       2018年3月14日,自贡市矿山安全生产工作会在荣县召开。 会议传达了全省煤矿、非煤矿山工作会议精神,荣县、贡井区安监局长作了经验交流发言。市安监局李强集副局长通报和总结了2017年的工作,安排部署了2018年矿山工作重点。
       市安委会副主任、安办主任,市安监局局长李懋强出席会议,并作了讲话。懋强局长,充分肯定了全市矿山工作取得的成绩,分析了自贡矿山安全工作所面临的严峻形势。懋强局长要求:一是全市各级党委政府、监管部门和企业,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要讲话精神,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,依法监管,守法办矿;二是企业要进一步落实主体责任意识,保障安全投入,管理到位;三是要以安全标准化为抓手,以安全体检为契机,以提升机械化程度为发展方向,以排查和治理隐患为重点,以教育培训为基础,全面提高企业整体安全水平,杜绝瓦斯、水害等恶性事故,实现安全生产。四是监管部门要增强责任心和使命感,不断提升监管能力和执法水平,要对非法违法生产行为敢于逗硬,严格执法,对重大安全隐患和严重非法生产行为,要依法加大处罚力度;五是希望凝心聚力、合力共为,警钟长鸣,下定决心,树立信心,捋起袖子加油干,为全市经济社会发展营造一个良好的安全环境。
       各区县分管县领导、安监局长,荣县煤炭局长,全市煤矿、非煤矿山业主和矿长共计130人参加会议。
分享到: