自贡安全 自贡安全

返回完整页面
市安办督导第二组对大安区全国“两会”期间安全生产开展综合督导
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-03-14阅读:
       为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神及2018年全市第一次安委会全体(扩大)会议的有关精神,3月13至14日,自贡市安委会办公室督导第二组由市安办副主任、市安监局副局长杨培斌带队,对大安区各项安全生产工作开展督导。
       督导组以贯彻落实全国全省有关安全生产工作会议情况、全国“两会”期间安全防范工作落实情况、深化重点行业领域安全专项整治情况、安全防范制度措施落实情况、严格监管执法情况、安全生产责任落实情况6方面的内容为重点,先后核查了大安区政府(安办)、区交警大队、牛佛镇政府(安办)安全生产相关资料,检查了自贡开洪食品有限公司生产现场。
       在大安区安办,督导组详细核查了其安全生产会议记录、安全检查台账、专项整治相关资料。督导组在肯定大安区烟花爆竹专项治理成效明显的同时,发现大安区在贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神不彻底的情况,督导组要求区安办要进一步提高思想认识,全面强化“两会”期间的安全监管。
       在牛佛镇政府,督导组重点核查了春节前后及全国“两会”期间的安全监管执法记录,就部分安全检查台账不规范、检查与整改未形成闭环式管理等问题向镇政府主要负责人及分管负责人进行反馈,并就下一步的安全监管工作提出明确要求。
       在自贡开洪食品有限公司,督查组详细检查了企业特种设备的运行情况,核查了企业安全主体责任落实情况,并就企业安全生产责任体系不健全、特种作业人员培训力度不够等问题提出明确整改要求。
       市安办督导第二组组长杨培斌强调:大安区各级、各部门要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议以及2018年全市第一次安委会(扩大)会议精神,深刻吸取“1.30”火灾事故教训,持续推进岁末年初安全生产十大专项整治,全面整改落实国家和省巡查、督查、检查发现问题,要全面加强安全生产执法和事故调查处理工作,进一步做好全国“两会”期间的应急值守和安全监管工作。
 
分享到: