自贡安全 自贡安全

返回完整页面
自贡市打响非煤矿山安全生产“翻身仗”
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-03-28阅读:
       为了认真落实全省非煤矿山安全生产工作会议精神,按照市委市政府有关领导关于加强非煤矿山安全生产工作的指示,自贡市安全监管局提出2018年打一场全市非煤矿山安全生产“翻身仗”的目标,并迅速落实到行动上。
       2018年3月21日起市安监局相继展开了非煤矿山专项执法检查和停产停建矿暗查暗访行动。3月22日,市安监局副局长李强集带队,对泸州市沱江水泥有限公司富顺县尖山坡采石场进行了突击检查,针对检查发现安证到期的问题依法下达了停产指令。检查现场,李强集就非煤矿山安全生产提出了五点要求:一是企业要认真落实全市矿山安全生产工作会议精神,切实履行企业主体责任,确保安全生产;二是企业要坚持依法办矿,凡未取得合法有效证照而违法组织生产的行为,必须严厉打击;三是企业生产建设必须严格对照初步设计安全专篇,要深入排查整治重大安全隐患,坚决遏制重特大事故;四是严格安全生产标准化考评,坚持动态管理,加快安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设;五是县级监管部门和乡镇政府要依法严格履行监管职责,严查违法违规行为,同时要加强指导服务。
 
分享到: