自贡安全 自贡安全

返回完整页面
我市召开2018年全市安全生产综合监管工作会
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-04-08阅读:
       4月4日上午,2018年全市安全生产综合监管工作会在市安监局会议室召开,会议对2017年全市安全生产综合监管工作进行总结,对2018年安全生产综合监管工作作具体安排部署。市安委会有关成员单位科室负责人,各区县安监局局长及股室负责人,安全培训机构主要负责人及工作人员,市安监局有关科室负责人共70余人参会。
       会议指出,2017年全市生产安全事故得到有效控制,安全生产责任体系进一步健全,安全生产基层基础得到进一步强化,安全生产齐抓共管的合力基本形成。
       会议强调,2017年全市安全生产工作仍有三个不足,一是安全生产双重预防机制的建设还很滞后,二是安全生产培训教育工作还有待进一步推进,三是安全生产综合协调工作还不够细化。
       会议明确,2018年全市安全生产综合监管要围绕八个方面全面推进。一是持续健全安全生产责任制,二是全面推进安全生产责任保险,三是继续加强安全生产标准化建设,四是防范化解重大安全风险,全面推进安全生产双重预防机制建设,五是持续加强重点行业领域安全生产专项整治,六是开展城市安全风险评估试点,七是全面加强安全生产宣传教育培训工作,八是充分发挥综合监管统筹作用,形成安全监管齐抓共管合力。
会议要求:一、要准确把握当前安全生产面临的形势和对安全生产综合监管工作的要求。各级各部门要时刻绷紧安全生产的弦,要认清问题,认准目标,真抓实干。要持续深化隐患排查,加强执法监管,营造良好的安全生产环境,持续提升全市社会的安全生产意识和事故防范水平。
       二、要齐抓共管、上下联动形成安全生产工作的强大合力。一是各区县安办要切实担责,牵头抓好辖区安全生产工作。二是各行业部门要认真履责,切实加强行业系统安全生产治理能力和水平。三是督促企业全面负责,严格落实安全生产主体责任。
        三、要狠抓工作落实,强化安全生产督查督导考核。一是建立定期督导制度,每月对各区县跟踪了解重点工作推进情况。二是开展重点工作督办,分季度对各区县、市级有关部门重点工作开展情况开展现场督查、现场指导,强力推动问题解决。三是切实加强考核问责。强化考核过程管理,充分运用通报、约谈、挂牌督办、一票否决等措施,加大问责力度,倒逼责任落实。
 
分享到: