自贡安全 自贡安全

返回完整页面
市安监局迅速贯彻落实全市县处级主要领导干部读书班精神
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2018-05-07阅读:
       5月2日下午,市安监局召开局党组中心组学习扩大会议,全局中层以上的领导干部16人参加会议。局党组书记李懋强传达了全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,学习了省委书记彭清华同志在全省、市委书记李刚同志在全市读书班上的主题报告和结业讲话精神。
       党组书记、局长李懋强强调认识到位局党组要旗帜鲜明的维护习近平为核心的中央权威和集中统一领导,注重政治建设,牢固树立四个意识。党组及其成员要讲政治,顾大局,坚定政治方向,遵守政治纪律和规矩,坚决服从上级工作安排;要尽职履责,勇于担当,锐意进取,严格要求自己,工作和学习都要起好表率,当好标杆;坚持从严治党,党要管党,要持而不息抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作,营造风清气正的机关形象和作风。党员特别是领导干部要带头遵纪守法,做廉洁勤政的模范。提高站位要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”对治蜀兴川的“十个指明”、省委书记彭清华同志关于推动治蜀兴川再上新台阶的“六个重大问题”,以及市委书记李刚同志对新时代自贡改革发展提出的“六个坚持、六大问题”的核心要义和精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要切实把“大学习、大讨论、大调研”作为市安监局今年最紧迫的政治任务,通过中心组理论学习、党支部学习活动等形式,深学细悟,推动学习持久性和实效性。三要细化措施要聚焦安监职能职责,明确“五个一”措施,即每月至少开展一次专题学习、每月至少开展一次专题讨论、每月开展一次小结、每个科室提交一个调研课题、每个科室完成一篇调研报告。要聚焦突出问题和关键领域,突出抓好汛期安全监管、民生工程、危化品应急演练、安全生产月、行风热线、值班值守等工作的落实,为自贡各项事业再上新台阶尽心尽责,贡献力量。
 
分享到: