城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
贡井区综合行政执法局圆满完成东风路临时市场取缔、搬迁及拆除工作
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2019-11-15阅读:
       贡井区东风路市场为近20年来自发形成的临时马路市场,占地沿街两旁道路近3000平方米,该市场堵塞人行道、车行道,脏、乱、差现象突出,周边群众反映强烈。为切实提升西城形象,近日,贡井区综合行政执法局以创文创卫为契机,依法对该临时市场进行了强制取缔,获群众拍手称赞。
       全面部署,措施“细”。严格按照政府重大决策程序,多部门联合,依法成立东风路临时市场取缔工作领导小组,制定《贡井区综合行政执法局取缔东风路临时市场工作总体推进方案》,细化措施,明确责任,有序开展取缔工作。
       动员宣传,摸排“精”。采用“疏堵结合、以疏为主”的工作方式,全面开展摸排、思想动员等工作,将临时市场经营户集中搬迁到杨家坝农贸市场内,引导其入店规范经营,为临时市场的取缔、拆除奠定基础。
       铁腕联合,整治“稳”。由区综合执法、公安、交警、市场监管、应急管理、街道(社区)等多部门联合成立东风路市场取缔行动现场指挥部,全面做好市场拆除现场秩序管控及安全、消防、稳定工作。
       依法拆除,过程“快”。在不影响周边居民日常出行及休息的前提下,采取“分段作业、白天+夜间”的施工方式,自11月13日起依法启动东风路市场拆除工作,对郑某某等3个“钉子户”进行重点攻坚,共出动执法人员50余人次、工人40余人次、挖机2台次、工程车辆10台次。经过不懈努力,三天内全面拆除东风路占道摊架60个、案台40个、店面33个,总面积约1800平方米,整个拆除过程安全、稳定、有序。
       通过采取行之有效的措施,东风路市容市貌焕然一新,以路为市现象得到有效消除。贡井区综合行政执法局将联合相关部门,加大对该区域的日常巡查与监管,杜绝该处占道为市现象反弹。
分享到: