城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
贡井区依法强制拆除S207路边洗车场违法建设
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2019-12-13阅读:
       为切实解决S207贡井段路边洗车场占道、安全隐患突出、容貌卫生秩序差等问题,贡井区以“三创联动”为契机,组织力量,于12月9日至12月10日,依法对S207贡井段(塞迪维尔对面)路边占道20多年的洗车场“顽疾”进行了强制拆除。
       此次依法强制拆违工作,经过了深入分析和缜密筹划。在前期工作中,贡井区对S207占道洗车场业主进行了深入摸底调查,针对性制定了《贡井区强制取缔塞迪维尔对面S207路边洗车场工作方案》,并多次召开会议,经过意见收集、风险评估、集体讨论等流程,确保了撤销工作依法、合规。在宣传动员阶段,贡井区从相关部门抽调精干人员组建宣传动员工作专班,分6个工作组,通过“一对一”的方式,逐户上门进行思想动员和政策宣讲,减轻后续拆除工作压力。
       在集中拆除阶段,针对S207路边强制拆除存在安全隐患,及车流量较大的问题,调集了区综合行政执法局、区交通局、区交警大队、区市场监督管理局、筱溪街街道办事处、区卫计局、区环保局等相关部门人员,做好现场秩序管控。采取分组打围作业的方式,逐户拆除,对重点人员进行现场稳控,并对施工路段实行临时交通管制。截止12月10日,所有S207贡井段(赛迪维尔对面)路边占道洗车违法建设已全部拆除完毕。整个拆除过程,安全、稳定、有序。
       此次拆除行动,共出动工作人员约400人次,工人30余人次,大型挖掘机1台,工程车辆20多台次,拆除洗车场6个店的建筑物、构筑物,总面积约450平方米。

 
分享到: