城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
不打招呼、不定路线,突击检查我市露天烧烤整治情况
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2019-12-27阅读:
       为响应重污染天气应急预警,确保应急响应工作有序开展, 12月12日晚,市城管执法局执法监督支队对我市主城区露天烧烤整治情况进行了突击检查。本次检查采取“不打招呼、不定路线、不定时间、随机抽查”的形式,注重发现问题、查找短板、强化整改。
       检查组先后来到自流井区同兴路、光大街,大安区人民路、仁和路,贡井区盐马路等露天烧烤集中的地方,重点检查是否存在露天烧烤户外作业、是否存在划定区域外露天烧烤、是否使用清洁能源、是否安装油烟净化装置、是否正常使用以及按照“五统一”要求经营的情况。
       在东光路,发现小廖烧烤正将烧烤器具摆放到户外,检查组立即责令整改,协助业主将烤具搬回室内,并对其进行法律宣传教育。在同兴路,检查组对卫生整洁情况较差的露天烧烤商家,进行了当面批评教育,要求务必做好清扫保洁。
       本次突击检查共抽查夜宵摊区6个,夜宵摊点40余个。从检查的情况来看,各区对露天烧烤管控总体较好,露天烧烤业主均已安装油烟净化装置并正常使用。对发现的问题,检查组当即通报至各区综合行政执法局,并要求:一是要加强监管。要加大日常巡查力度,及时制止和查处露天烧烤违法违规行为。二是要借势而为。要借助打赢环保翻身仗及创文创卫的契机,加大对涉及大气污染相关问题的治理。三是要持续用力。要建立长效机制,让整个城市环境干净有序。

分享到: