城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
响应爱国卫生整洁行动 高新城管拉开攻坚序幕
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2020-01-20阅读:
       2020年春节即将来临,为了进一步巩固国家卫生城市创建成果,响应高新区爱卫办关于爱国卫生整洁行动的要求。高新城管执法大队于1月14日下午组织队员,分别在红旗街道、和景苑社区、华景社区开展“消灭卫生死角,维护健康生活”环境卫生整治行动。通过悬挂横幅、发放宣传单、提供咨询等形式向小区居民宣传倡导“垃圾烟头不落地,自贡更美丽”和除“四害”等文明行为理念。城管队员们还对小区的垃圾、烟头和长期散落、堆积、隐藏在绿化带内的各类垃圾等进行集中清理,并对路边乱摆摊设点和垃圾随意丢弃等不文明行为,进行现场劝导和纠正。
       本次行动组织城管队员25名,向社区群众发放各类宣传资料200余份,解答群众问题30余个,清理卫生死角2处,清理各类垃圾近1吨。通过此次宣传活动,充分调动了广大群众参与爱国卫生运动的积极性,引导市民主动参与爱国卫生活动,营造全社会人人关心、人人参与的浓厚氛围。
分享到: