城市管理综合执法 城市管理综合执法

返回完整页面
自贡市自流井区综合行政执法局开展城管进校园活动
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡管理执法发布时间:2020-01-20阅读:
       2020年1月13-14日,一群佩戴“城市管理志愿者”袖标的蜀光中学学生与城管队员一起在自流井区巡查市容秩序,规范商家越门经营、开展文明劝导。此次活动旨在让学生志愿者通过亲身体验城管工作,宣传普及城市管理相关工作,引导学生自觉遵纪守法,共同维护身边环境。
       活动首先以“小课堂”的形式向同学们介绍了城市管理的重要性及日常工作等内容,课堂上穿插的互动环节,大家积极提问,氛围活跃,大家纷纷表示迫不及待想要体验城管工作。通过此次活动,小志愿者们改变了对城市管理工作原有的认知和看法,纷纷表示“网上城管”和“现实城管”相差很大,城管并不是单一、简单、轻松的工作,城市管理需要大家一起努力,并表示要自觉当一名文明守法的小市民。
       接下来,自流井区综合执法局还将结合校园周边治理深入开展城管进校园活动,引导更多的师生参与到城市管理中,做城市管理的倡导者、参与者、实践者,达到“管理城市为人民,管理城市靠人民”的良好效果。
分享到: