城乡环境综合治理 城乡环境综合治理

返回完整页面
高新区城管执法大队积极推进垃圾分类工作
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡环境综合治理发布时间:2019-11-19阅读:
       为全面普及垃圾分类知识、进一步做好垃圾分类宣传,高新区城管执法大队在5个试点小区积极推进垃圾分类工作。
       培训覆盖面广。11月13至14日,邀请试点区域各街道、社区垃圾分类负责人,试点小区督导员、物业人员和城管大队垃圾分类宣传志愿者等共30余人参加培训。
       培训知识全面。利用PPT,图文并茂的从垃圾污染的危害、垃圾的处理现状,推进垃圾分类的原因、垃圾分类的好处以及生活垃圾如何分类等5方面展开培训。
       培训成效明显。参训人员纷纷表示此次培训不仅增强了对垃圾分类知识的了解,还加强认识了垃圾对环境影响的重要性,将把所学知识运用到今后的垃圾分类工作中去。不仅要引导居民正确分类,对垃圾分类情况进行监督检查,还要向居民宣讲垃圾分类知识,努力做到垃圾分类规范化、日常化、全覆盖。
       宣传氛围浓厚。11月16日,高新区城管执法大队在辖区内开展“垃圾分类小事从我做起”知识宣传活动,向市民发放垃圾分类宣传卡。活动涵盖环保、垃圾分类、废物利用等多个内容,兼具趣味性和知识性,群众参与度高,现场气氛浓厚。活动中,执法人员向群众发放生活垃圾分类宣传手册200余份,解答群众问题20多条。
       预计到今年年底,5个试点小区的垃圾分类配套硬件设施将安装到位,届时将对试点小区进行入户宣传,40余名志愿者们将入驻小区进行定点监督、指导,多形式现场宣传垃圾分类知识,持续深入推进高新区生活垃圾分类工作。

分享到: