城乡环境综合治理 城乡环境综合治理

返回完整页面
我市召开城乡垃圾收运体系建设暨城市管理标准化市场化智慧化现场会
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡环境综合治理发布时间:2019-11-25阅读:
       2019年11月19日上午,市政府召开自贡市城乡垃圾收运体系建设暨城市管理标准化市场化智慧化现场会,市政府副市长龙腾鑫,市政府副秘书长曹军,市城管执法局局长黄万波、自流井区政府区长向军,各区县政府分管领导,市委目标绩效办、市创文办、市创卫办、市公安局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市应急管理局、市政务服务和数字化管理局等市级相关部门分管领导,各区县综合执法局、环卫站(所)主要负责人,各区县环卫市场化作业单位负责人参加会议。
       与会人员参观了高新区城市生活垃圾压缩中转站、自流井区钟云山社区垃圾收集点及智慧公厕改造项目、自流井区智慧环卫指挥中心,现场观摩了自流井区环卫机械化清扫联合标准作业展示,实地体验了《自贡市城乡垃圾处理体系建设三年行动计划(2017-2019)》实施以来我市环卫设施新改建、城市管理持续提升所带来的城乡生活垃圾密闭压缩化高效运输、公厕智慧化管理、环卫机械联合标准化作业、智慧环卫平台科学高效调度等城市管理的一系列新变化。
       市政府副秘书长曹军在自流井区智慧环卫指挥中心会议室主持召开了交流会议。富顺县政府副县长刘飘、自流井区政府区长向军先后就富顺县城乡生活垃圾收运体系建设及城乡环卫一体化项目运行、自流井区城乡环卫一体化建设做了交流发言。
       龙腾鑫副市长指出:2017年以来经过两年多建设和市、区县共同努力,我市初步实现了“垃圾袋装化、不落地”的目标,城乡垃圾处理设施建设三年推进方案各项目总体进展顺利,项目开工率在全省居前、完工率处于全省中游水平。
       龙腾鑫副市长强调:我市在推进垃圾收运体系建设和城市管理标准化、市场化、智慧化过程中取得了一定成绩,但离中央、省委、市委的新标准、新要求,离人民群众对美好生活向往的新需求,还有一定差距。主要表现为:一是管理标准化、智慧化水平不高。二是网格化责任区管理执行监督不到位。三是城市管理体系需进一步完善。
       龙腾鑫副市长要求:城市管理要从城市治理体系和治理能力现代化着手,重点在标准化、市场化、智慧化上下功夫,要以问题为导向,按照主题教育活动要求,解决城市管理治理问题:一是要注重标准先行,推动城市管理标准化。标准制定要科学实用,标准执行要落地落实,标准考评要动真碰硬。二是要注重市场运作,推进城市管理市场化。要在市场化过程中实现一体化,要在引入过程中强化保障,要在引入后强化运营监督管理。三是要注重科技支持,实现城市管理智慧化。加强城市管理大数据平台建设,健全网格化城市管理体系,加强科技示范应用。四是要注重目标导向,不断缩小城乡设施公共服务差距。补齐环卫基础设施设备短板,加快推进循环经济产业园建设,全面完善城乡环卫一体化作业。
参观高新区城市生活垃圾压缩中转站
 现场听取自流井钟云山社区垃圾收集点及智慧公厕改造项目建设情况汇报
现场观摩自流井区环卫机械化清扫联合标准作业展示
召开现场交流会议

 
分享到: