城乡环境综合治理 城乡环境综合治理

返回完整页面
市城管执法局开展灯会期间城市环境综合治理专项行动
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡环境综合治理发布时间:2020-01-20阅读:
       市城管执法局开展灯会期间城市环境综合治理专项行动。近期,市城管执法局下发了《关于认真做好春节暨灯会期间城乡环境综合治理工作的通知》,明确要求、细化措施,全力以赴做好灯会保障工作。(一)深入一线督导。坚持问题导向,深入推进“一线工作法”。 针对园区内规划建设公厕数量不够、污水不能直排等问题,深入分析研判,先后召开现场协调会10余次,成功协调华侨城集团等单位安装8套污水一体化处理设备,新增移动公厕90个,提升园区公厕承载能力。(二)强化清扫保洁。结合“三创联动”工作,在灯会重点区域增配垃圾桶、果皮箱等垃圾收集容器200余组。细化职能分工,增加清扫保洁人员,延长清扫保洁时间,强化城市主次干道洒水降尘及冲洗的力度和密度,优化环卫车辆清扫、洒水、冲洗作业的时段,增加机械化清扫频率,确保园内外干净整洁有序。(三)加强秩序保障。规范摊区设置,完成园内50个固定摊位建设和30个临时摊位设置,在彩灯大世界周边1至3号停车场出口划定临时摊区,解决游商摊贩管控难问题。紧急招聘30名协助执法人员充实执法力量,统筹沿滩区、自流井区等城区执法队员保障灯会期间执法,加大巡查管控力度,打造良好观灯秩序。
 
分享到: