城乡环境综合治理 城乡环境综合治理

返回完整页面
持续整治占道经营 营造有序市容环境
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡环境综合治理发布时间:2020-01-20阅读:
       为进一步营造整洁有序的市容环境,近期,由贡井区综合行政执法局牵头,联合区公安、市监、住建、交通、商务、街道等相关单位开展了为期1个月的主城区越门占道经营专项整治行动,取得良好效果。
       一是排查宣传打基础。对主城区越门占道经营行为开展地毯式排查,形成整治清单,制定《贡井主城区越门占道经营专项整治工作方案》并成立联合宣传队伍,逐门逐户张贴《“门前五包”责任公示牌》,做好相关法律法规宣传引导工作,督促经营户在规定时间内自行整改到位。
       二是集中整治严管控。采取“分片区、分小组”的方式,分成筱溪街、贡井街、长土街3个片区,每日出动50余人次,自早上8:00起,由各小组组长带队逐一整治各路段坐商越门、游商占道等经营行为,并对违规设置广告牌、乱摆拖把等行为进行清理,对经教育劝导仍拒绝整改的商户依法处理。
       三是重点攻坚显成效。突出主次干道、农贸市场、校园周边、公共广场、部份背街小巷等点位的“六乱”治理,重点对乱搭乱建、乱摆乱放等行为实施强力整治。此次专项行动,共规范整治坐商、游商越门占道经营3200余家次,拆除建材路等乱搭蓬伞约2000平方米,公安刑拘1人,实现城市面貌明显改善,城市管理水平全面提升。
分享到: