城乡环境综合治理 城乡环境综合治理

返回完整页面
三举措全面取缔荣州大道三段三号转盘临时摊区
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:城乡环境综合治理发布时间:2020-01-20阅读:
       本着规范城区秩序,打造洁美荣州,助推文明城市创建工作,提升城市品质的原则,2020年1月18日,荣县综合行政执法局联合县公安局、县市场监管局、县商务局、梧桐街道办等单位对该临时过渡摊区进行了全面取缔。
       一是做好宣传动员。前期,荣县城管大队在该临时过渡摊区采取张贴通告、逐户走访、宣传相关法律法规等方式,要求各经营户入市或自行寻找门面进行经营。
       二是全面清理取缔。自1月18日开始,荣县综合执法局安排执法队员通过开展文明劝导、协助搬迁等方式,对该处占道经营行为进行了全面清理、整治。期间,共出动执法人员39人次,执法车辆3台次,环卫工人46人次,取缔流动蔬菜、水果、水产、肉类、小百货等摊点共计100余家,拆除棚伞60余个,清理陈年垃圾、杂物1.2吨,清运垃圾25吨。
       三是强化日常监管。全面取缔临时过渡市场后,荣县综合执法局将建立长效管理机制,强化日常巡查监管,积极督促流动摊点入市经营,坚决杜绝反弹回潮,营造良好的城市市容环境秩序。
分享到: