工作动态 工作动态

返回完整页面
高新城管——疫情防控中的“多面手”
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-02-21阅读:
       “在这疫情防控期间工作坚决不能懈怠,必须严控市容秩序,让疫情防控工作能有序开展。”疫情是责任,更是命令。当前,一场没有硝烟 的“战斗”正在进行,高新区城管执法大队积极作为,牢固树立“一盘棋”思想,全力投入疫情防控一线,推动疫情防控工作有序开展。
       我们是城市的“守护者”。高新区城管执法大队在疫情期间,采取全路段全覆盖的工作原则,根据商家情况适时调整,实行动态跟踪管理。同时,结合农贸市场周边、背街小巷等重点区域、路段,推行“零冒店、零占道”全时段巡查工作制度,采取延时上下班、错时巡查执法和特殊区域特殊管理机制等举措,进一步统筹力量,提高巡查频率,严格落实岗位职责,保证执法巡查力度不减。目前已累计出动执法人员2300余人次,规范占道经营1100余处,切实有效地提高辖区市容秩序。  
       我们是群众“服务员”。组织人员集中力量针对辖区商家做到逐路逐段、逐门逐户的上门宣传动员,实现宣传到位、责任到位、服务到位的三个全覆盖。对已开业的商户,及时发放《关于规范废弃口罩处置的告知书》《给商家的一封信》等宣传资料2800余份,并利用微信群等载体,拓宽宣传渠道,充分加强与商家沟通,为群众提供贴心服务,积极引导商家和市民自觉遵守各项疫情防控措施,增强自我保护意识,助力疫情防控。同时,依托“数字城管”平台,值班人员24小时在岗,畅通群众投诉渠道,及时交办处置群众反映的问题,努力做到使群众满意。
       我们是城市的“美容师”为有效降低疫情传播风险,高新区城管执法大队狠抓细节巡查,积极开展爱国卫生运动,把环境治理工作同疫情防控工作同部署、同落实。通过针对性整治和查漏补缺两方面“拉网式”治理排查,确保每名队员在自己的岗位上不留盲区,不留死角,促进环境卫生治理工作取得实效。疫情期间,清理卫生死角40余处,清除“牛皮癣”1700余张。
平凡的岗位,平凡的身影,融入工作的点点滴滴是高新城管深藏心中的那份责任和担当。非常时期,尽非常之责,高新区城管执法大队将严守纪律、服从安排、坚决贯彻科学防治要求,落实联防联控职责,用行动践行初心使命、勇于担当作为,在疫情防控斗争中当先锋、作表率。
 
分享到: