工作动态 工作动态

返回完整页面
高新区环卫站四举措助力辖区企业复工复产
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-02-21阅读:
       随着疫情形势趋稳向好,高新区企业复工复产也正陆续稳步推进,疫情防控工作逐步转向新阶段,环卫工作也迎来新的挑战。为认真贯彻落实新形势下疫情防控的工作要求,高新区环卫站根据实际情况迅速调整、机动调配,从清扫保洁、垃圾清运、公厕保洁、消毒灭菌等四方面助力辖区企业复工复业。
       一是加大清扫保洁频次。“有的放矢”地调整道路保洁工作重心,加大对华商等商业广场及周边的保洁频次,根据实际情况将保洁力量向任务重的区域倾斜;严格落实道路清扫保洁工作制度,采取“错时”作业等方式,确保清扫保洁“无缝”管理。
       二是强化垃圾清运力度。针对人流量增加后垃圾量激增的问题,加大对板仓工业园区等企业密集区的垃圾清运力度,高新区环卫站提前与园区内有关企业沟通对接,采取优化设置垃圾收运路线,增加清运次数,调整工作时间的方式,以确保垃圾收运快速高效运作,做到全覆盖,无遗漏,垃圾日产日清。
       三是严格公厕保洁标准。严格执行公厕管理员培训上岗制度,“一人一厕”管理制度,进行随脏随保、定时消毒;同时加大巡查力度,采取不定时抽查,确保各环卫公厕每天全面消杀不少于2次,设置齐全,公厕设施完好,卫生干净整洁,管理人员防护设施佩戴正确,保证市民入厕干净安全。
       四是提高消毒灭菌质量。组织消毒作业人员进行集中培训,传达学习省、市、区疫情防控新形势、新要求,提高消毒员的安全防控意识,提升业务能力,充分认识消毒工作在疫情防控中的重要性,自觉采用科学灭菌方式,从而进一步提高灭菌质量。
 
分享到: