工作动态 工作动态

返回完整页面
战疫拆违两不误——贡井区综合行政执法局拆除通航广场旁违章搭建
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-02-21阅读:
       在“新冠”肺炎疫情防控以来,贡井区综合执法局为进一步加强对违法建设治理,坚持“消化存量、严禁新增”的原则,对违法建设发现一起、查处一起。
       近日,贡井区综合执法局接到投诉:通航广场对面某汽贸城围挡内有一处乱搭乱建的棚,周边环境卫生极差,既影响市容环境,又对疫情不利。区综合执法局立即派出执法人员到现场查勘,该棚属某汽贸城红线范围内,为附近居民私自违规搭建。执法人员立即联系该汽贸业主及违建棚当事人,对其进行政策宣讲、法律宣传,最终该汽贸城管理方同意拆除。
2月14日上午,贡井区综合执法局出动执法人员15人,施工方组织工人近10人,工程车辆1台次,对通航广场对面某汽贸旁违章搭建棚进行了强制拆除。经过半天的施工,成功拆除违法建设约100㎡,整个拆除过程快速、安全有序。
       下一步,贡井区综合执法局在打好“新冠防疫战”的同时,将继续加大违法建设的日常巡查与管控力度,做到战疫拆违两不误,努力为辖区打造良好人居环境。
 
分享到: