工作动态 工作动态

返回完整页面
联勤联动 贡井区综合执法局开展农贸市场卫生专项整治
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-02-21阅读:
       近日,为进一步规范农贸市场经营秩序,有效遏制市场周边乱象,贡井区综合行政执法局联合区市场监管局、街道办,开展农贸市场卫生专项整治,以实际行动助力疫情防控,努力营造安全、整洁、有序的营商购物环境。
       本次重点对市场内外占道经营、卫生保洁、垃圾收运、冲洗消毒等进行了整治,督促商户落实“门前五包”,引导流动摊点入市规范经营;逐一检查生鲜及禽畜摊点,严禁一切活禽、蛙类交易和宰杀活动,要求所有在售猪牛羊肉必须具备检疫合格证明;督促市场按照防疫卫生要求,严格执行“一日一消毒、一日一清洗”措施,做好环境卫生保洁及消毒工作。同时,统筹协调,在市场各入口处设置防控宣传点,对进入市场的经营者、消费者进行安全检查及劝导,未规范佩戴口罩或体温异常者一律禁止入内。
       通过本次整治,规范越门经营36家次,劝离流动商贩240余人,取缔游商聚集兜售点位6处,责令限期整改3户,清理活禽区积存粪便2处,增设废旧口罩回收桶4处,清理“牛皮癣”小广告10余处,有效保障了农贸市场卫生秩序。
分享到: