工作动态 工作动态

返回完整页面
携手共建美丽家园 齐心助力城市创卫
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-03-24阅读:
       为进一步深化爱国卫生运动,提高全民卫生防疫水平,营造良好市容环境,扎实推进国家卫生城市的创建,按照区爱卫办相关要求,高新区城管执法大队于3月14日积极组织开展了“周末大扫除”活动。
       一是开展搬家式大扫除活动。领导、党员率先带头,大队各部门划分责任区域,对办公楼前空地、“门前五包”责任范围开展清洁活动。重点清理绿化带的烟头、垃圾、杂物、杂草,铲除“四害”孳生地,清理卫生死角等,同时加强对办公区域的办公桌椅、办公用品、文件柜、沙发茶几、门窗、走廊过道等进行擦拭和整理。
       二是开展农贸市场专项整治行动。抽调32名执法队员配合市场监管部门,对辖区内9个农贸市场所有摊位及周边环境开展卫生大扫除,努力确保市场内外环境卫生干净整洁有序。重点对市场内公厕、水池、垃圾桶,家禽水产售卖点、下水道等部位进行清扫保洁和消毒,动员商户清理摊位卫生,清除积存垃圾。
       三是加大公共区域卫生死角清理力度。以此次爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动为契机,高新区环卫站对辖区卫生保洁“全方位、无死角,常态化”排查,持续加大对果皮箱、垃圾桶、转运车辆、市政公厕、压缩中转站等环卫设施设备消杀病菌的频次和力度,全面彻底的清理各类环境卫生死角。共出动环卫工人360人次,作业车辆60余车次,针对易隐藏易忽视的绿化带、树池、死角死面等进行全面整治,彻底清理各类垃圾死角280余处,垃圾35余吨。
分享到: