工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县综合执法局依法取缔大佛街、顺城街临时便民摊区
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-04-07阅读:
       为进一步提高城市品位,提升城市形象,彻底解决大佛街、顺城街临时便民摊区占道经营等问题,荣县综合执法局通过走访调查、实地勘察、选址安置、宣讲政策法规、下发《限期整改通知书》、动员协助搬迁、分步整治等工作步骤,着力从根源入手,顺势而为,合理组织实施,统一经营行为,以服务促管理,实现了摊主乐意、市民满意的双赢局面,从根本上解决了多年的顽疾,进一步提升了城市形象。
       一是积极开展宣传动员。3月19日至29日,通过逐户走访、宣传的方式,对大佛街、顺城街临时便民摊区从事鲜肉、水产、活禽交易的商户开展商铺归店、入市经营宣传动员工作,累积发放宣传资料1000余份。
       二是部门联动规范整治。3月30日凌晨4:30,由荣县综合行政执法局牵头,联合旭阳镇、县商务、市场监管、公安、农业农村、创文办等部门单位开展专项整治行动,依法取缔了大佛街、顺城街临时便民摊区及周边占道经营的鲜肉、水产、活禽交易摊点。此次行动,共出动执法人员72人次,执法车辆3台次,垃圾清运车3台次,清运陈年垃圾杂物5吨,拆除违章建构筑物28处,规范各类摊点100余家。
       三是长短结合有序推进。通过整治,大佛街、顺城街临时便民摊区及周边占道经营的鲜肉、水产、活禽交易摊点已全部搬迁到正规农贸市场或门面内规范经营。
 
分享到: