工作动态 工作动态

返回完整页面
全市城管“三举措”助力复学复课
来源:自贡市城市管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2020-04-17阅读:
       4月1日起,全市中小学陆续复学复课,全市城管执法系统集中力量加强学校周边市容秩序管控、环境卫生保障和废弃口罩收集,为学校复学复课保驾护航。主要做法:(一)规范口罩收集。安排环卫力量每日对校园周边卫生死角、环卫设施等开展全覆盖消毒杀菌2次以上。针对复学后学校废弃口罩激增的情况,主动对接学校做好废弃口罩分类投放指导,在校园及其周边投放废弃口罩专用口罩收集容器1000余个,按照专人负责、集中收运、无害处置的原则规范废弃口罩收运处置,做到“日产日清”。(二)做好卫生保障。加大校园周边道路机扫、洒水降尘作业力度,采取人机结合的作业模式,科学调控清扫路线和作业时间。严格落实网格化管理,对校园周边实施16小时不间断清扫、保洁,日清运校园及周边生活垃圾40余吨。(三)维护市容秩序。加强在建工地车辆出入及安全运输管理,全面排查户外广告牌匾安全隐患,确保师生上学道路安全。严格执行“护学岗”制度,采用定人定岗蹲点值守和机动巡查相结合的方式在上学、放学等时间节点开展全方位巡查,针对违法乱象较为严重、执法力量单薄以及群众投诉强烈的区域开展重点整治,复学以来累计整治游摊占道、冒店经营等行为1800余起。
 
分享到: